Öffentlicher Backtag – Wie geht´s? FAQ

öffentlBT2

Öffentlicher Backtag, Dorfbackofen Nattheim

Wie kann ich mitbacken?

Da der Platz im Ofen begrenzt ist müssen Sie sich anmelden. Bitte melden Sie sich entweder telefonisch bei Mariska Wekemann 0172/9273479 oder Petra Rößler 0171/1486791  an.

Oder Sie schreiben uns eine Email an: dorfbackofen.nattheim@gmail.com

 

Welche Brote kann ich backen?

Der Teig Ihres Brotes sollte ein Gewicht von 750-1000g haben. Für unsere Planung hätten wir gern eine kleine Info, welches Brot Sie backen werden (Vollkorn, Mischbrot oder Helles Brot da diese gegebenenfalls unterschiedliche Temperaturen benötigen).  Die Backdurchgänge starten in der Regel gegen 13 Uhr und/oder 14Uhr. (Sie bekommen am Tag vorher Bescheid)

 

Wie soll ich mein Brot vorbeibringen?

Bitte bringen Sie Ihren Teig in einem Gärkörbchen, einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel, oder in einer Backform ca. 15 Min. vor dem entsprechenden Backdurchgang in die Alte Schlosserei.

 

Wann ist mein Brot fertig?

Die Brote brauchen ungefähr eine Stunde im Ofen. Sie können gerne während der Zeit warten, Kaffee trinken, fachsimpeln, oder auch etwas anderes erledigen;).

 

Ich habe noch fragen!

Alles weitere klären wir gerne persönlich am Telefon, per E-Mail oder vor Ort.

 

Was kostet das Backen?

Für Mitglieder der Landfrauen Nattheim: kostenlos!

Alle anderen: 1 € Holzgeld pro Brot